Ahora en Wamiz :

TOP #FOTOPERRO DEL VERANO

Publicidad

Roscón de reyes para tu perro: receta casera paso a paso

roscon de reyes para perros dog-serious

¡Celebra Reyes con tu peludo! 

© Shutterstock

¿Quieres hacer un roscón de Reyes para tu perro? Te damos una de las recetas más sencillas y populares. ¡Paso a paso! 

Por Jade del Arco , 3 ene. 2020

A esta Navidad le queda un último asalto: ¡El día de Reyes! Regalos, reuniones familiares, la cabalgata… y, cómo no, el roscón. La tradición más dulce de estas fechas que, también puedes disfrutar con tu peludo. ¡Te contamos cómo! 

Si no eres “cocinillas”, siempre puedes optar por comprar un roscón hecho. Pero seamos sinceros, todavía no hay tantos establecimientos que tengan pasteles para perros. 

Por eso, hemos recogido una receta de Los ladridos de Amy, muy popular en la red y, además, fácil de hacer. Si tu perrito ha sido bueno este año, dale un premio en forma de roscón siguiendo estos sencillos pasos: 

Receta de roscón de reyes para perros 

Ingredientes: 

100 ml. de leche sin lactosa.

100 gramos de harina de trigo integral. 

100 gramos más de harina para amasar. 

2 cucharadas de aceite de oliva. 

1 huevo para la masa y otro (opcional) para pintar el roscón. 

1 manzana (importante quitar el corazón y las pepitas). 

100 gramos de calabaza. 

1 ramita de canela. 

Como seguramente sabes, los lácteos no son buenos para los perros, por lo que usaremos leche sin lactosa en la receta. Por otro lado, es importante que a la manzana le quitemos el corazón y las semillas. Puedes variar la receta a tu gusto, pero si tienes dudas sobre qué alimentos no debes usar, mira este listado, para ir sobre seguro. Sabiendo esto, ¡manos a la obra! (o a la masa…) 

Preparación: 

1. En un cazo a fuego medio se calienta la leche y la canela durante 10 minutos. 
2. Se pone la harina en una superficie plana en “forma de volcán”, dentro ponemos el huevo batido y la leche y se mezcla todo. 
3. Se quitan la piel, las pepitas y el corazón a la manzana y la asamos (en el horno o el miocroondas). 
4. Por otro lado, se pica la calabaza en trozos muy pequeños (reserva un poco para decorar el roscón). 
5. A la mezcla anterior (punto número 2) le añadimos la manzana y la calabaza y volvemos a mezclar bien. Se va añadiendo harina hasta que la masa quede moldeable y se le pueda dar forma al roscón. 
6. Una vez que tenga forma, se ponen los restos de fruta encima para decorar. También podemos “pintarlo” con un huevo batido, antes de meterlo en el horno (recuerda que el huevo crudo no es bueno para los perros).  
7. Se calienta el horno a unos 180 grados y lo horneamos durante unos 15 o 20 minutos. 
8. Comprueba pinchando que está bien cocido y… ¡Listo!