A esta Navidad le queda un último asalto: ¡El día de Reyes! Regalos, reuniones familiares, la cabalgata… y, cómo no, el dulce por excelencia de esa jornada: el roscón.
La tradición más dulce de estas fechas que, también puedes disfrutar con tu mascota haciendo con tus propias manos una opción saludable y sabrosa con su perro.
A continuación, te contamos cómo hacer el roscón de Reyes para perros paso a paso gracias a la popular receta del blog Los ladridos de Amy y muy fácil de hacer.
Roscón de Reyes para perros: receta casera y saludable
Aunque los roscones de Reyes para perros están diseñados específicamente para ellos y no contienen ingredientes peligrosos, su elaboración suele incluir harina, lo que aporta un contenido calórico significativo.
Por ello, debe ofrecerse únicamente como un tentempié ocasional y en pequeñas cantidades, adaptadas al tamaño y las necesidades nutricionales del perro.
Ingredientes para hacer el roscón de Reyes para perros
- 100 ml. de leche sin lactosa.
- 100 gramos de harina de trigo integral.
- 100 gramos más de harina para amasar.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 huevo para la masa y otro (opcional) para pintar el roscón.
- 1 manzana (⚠ Importante quitar el corazón y las pepitas ⚠).
- 100 gramos de calabaza.
- 1 ramita de canela.
- Ralladura de naranja o mandarina.
Los veterinarios recomiendan no dar lácteos a los perros. Por lo tanto, hay que utilizar leche sin lactosa en la receta del roscón de Reyes. Asimismo, hay que quitar el corazón y las semillas (que son tóxicas porque contienen cianuro) a las manzanas.
Cómo elaborar el roscón de Reyes para perros
- Calentar la leche junto a la canela en un cazo a fuego medio durante 10 minutos.
- Poner la harina sobre una superficie plana en forma del volcán. Poner dentro el huevo batido, la leche y mezclar todo.
- Pelar la manzana y quitarle las pepitas y el corazón. Asarla en el horno o en el microondas.
- Picar la calabaza en trozos muy pequeños. Reservar unos trozos para decorar el roscón de Reyes para perros.
- Añade la manzana asada en trocitos y los trocitos de calabaza a la mezcla que tienes hecha con la harina.
- Mezcla todo muy bien hasta que la masa quede homogénea y dale forma al roscón.
- Poner los restos de fruta encima para decorar y pintar el roscón con huevo batido (este paso es opcional) antes de meterlo al horno.
- Precalentar el horno a 180 grados y hornear durante unos 15 o 20 minutos.
- Comprobar que está bien cocido pinchando con un palillo o cuchillo. Si sale limpio, el postre está listo.